Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


. «История проходит через Дом, через его частную жизнь» (Ю.Лотман). (Итоговое сочинение)


Человек не может жить вне исторических событий, происходящих в его стране или во всём мире. История так или иначе коснётся его судьбы, его семьи, его дома.

В произведениях русской литературы есть немало примеров того, как важные исторические события изменяют человека, его жизнь. Например, в романе Л.Н.Толстого «Война и мир» раскрывается тема Отечественной войны 1812 года. Рассмотрим, как эта война повлияла на жизнь Ростовых.


Николай Ростов принимает участие в военных действиях, его младший брат Петя, пятнадцатилетний мальчик, охваченный патриотическим порывом, со слезами умоляет своих родителей, чтобы они отпустили его защищать Родину. Родители отпускают Петю со знакомым генералом, надеясь, что тот не будет отправлять мальчика в опасные места. Но Петя принимает самостоятельное решение остаться в партизанском отряде Денисова, при первой же возможности бросается в атаку и погибает. Конечно же, это тяжёлая и невосполнимая утрата в семействе Ростовых, с которой так и не могла справиться старая графиня, потерявшая самого младшего ребёнка.

После Бородинского сражения москвичи решают покинуть Москву, потому что Кутузов принял решение оставить город, чтобы сохранить армию.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Общая беда объединила всех людей, они покидают свои дома, пытаясь увезти с собой хотя бы часть имущества. Вот и Ростовы грузят на подводы последнее, что осталось у них от наследства. Но подходят раненые офицеры и просят оставить им место в повозке. Наташа застала своих родителей за спором. Илья Андреевич приказал освободить для раненых ещё одну телегу. Графиня не довольна этим, так как семья разорена, это «детское наследство». Разгневанная Наташа не может сдержать своих эмоций, и родителям становится стыдно. Граф в слезах отворачивается к окну и говорит, сдерживая рыдания: «Яйцо курицу учит».

Подведём итоги. Мы убедились в том, что история не проходит для человека, она влияет на частную жизнь, выявляет худшие или лучшие стороны личности. Человек проходит испытание своим временем. Если он сохраняет в своей душе доброту, человечность, любовь к Родине, к близким, значит он прошёл этот экзамен с достоинством.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:15:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение