Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Через какую лазейку зло может проникнуть в душу человека? (Итоговое сочинение)


В каждом человеке есть добро, но иногда в его душу проникает зло. Обыкновенно добрый человек становится агрессивным и злым. Так почему же так происходит? Что влияет на такое поведение? Причины могут быть совершенно любые: обида, бессилие, зависть, страх. Невозможно стать злым просто так.

Например, главный герой поэмы Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души» Чичиков. Он вырос в атмосфере одиночества, не был нужен отцу, как и всем детям, ему хотелось любви. Но по советам отца он стал заботиться лишь о деньгах. Добавив к этому зависть, мы получим то самое зло, на отца, на людей, на жизнь. Вероятно, именно это и побудила его скупить «мёртвые души», чтобы хоть в этом быть лучше других.


Он сам открыл свою душу злу, впустил в неё порок и, наверняка, понёс наказание. Данный пример говорит о том, что нравственные понятия закладываются ещё в детстве и именно родители создают основу для будущего своего ребёнка.

У поступка Родиона Раскольникова, главного героя романа «Преступление и наказание», причины были иными. Он был обижен судьбой, считал мир не справедливым. Подслушав разговор двух людей, обсуждающих старуху-процентщицу, он посчитал, что она приносит людям только зло и решил её убить.

Ведь каким бы не был мотив, ничто не сможет оправдать преступление.

Таким образом, зло протаптывает себе дорожку в душу человека совершенно разными путями. И задача человека не дать ему туда проникнуть. У всего есть своя причина, которая зачастую не зависит от самого человека. Но он виноват в своей слабости и ведомости.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение