По тексту А.И. Куприна В детстве я зачитывался книжками про индейцев и страстно мечтал жить где-нибудь в прериях (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа текста автор рассматривает ряд важных проблем, одной из которых является проблема сохранения воспоминаний о прошлом.

Раскрывая данную проблему, Р. С. Савинов повествует о том, как двое ребят охраняли пасеку на берегу речки и, увидев незнакомого мужчину со своим дедом, мальчики испугались. Старик, выйдя из машины, без видимой на то причин заплакал. Позже выяснилось, что раньше он здесь жил «а потом все разъехались ничего не осталось». Конечно, возвращаясь в места, где прошло наше детство, мы испытывали чувство ностальгии.

Но также Р.

С. Савинов повествует о том, что он в данный момент «ощутил всю силу времени» и искренне не понимал, неужели после нас останутся «только эти смутные тени». Действительно, нужно хранить воспоминание о прошлом, ведь это по-настоящему важно для нас. Эти два примера, дополняя друг друга, заставляют нас задуматься о том, как важно не забывать моменты прошлого.

Позиция автора ясна: необходимо помнить свое прошло, ведь только в этом случае мы сможем учиться на совершенных раннее ошибках.

Я согласна с мнением автора в том, что воспоминания играют огромную роль в судьбе каждого человека. Например, А. П. Чехов в своей пьесе «Вишневый сад» также рассуждает о проблеме сохранения памяти о прошлом. Ведь вишневый сад – не просто участок с плодовыми деревьями, это воспоминания о прошлом. Однако Гаев и Раневская продают его, уничтожая память. Они легко возвращаются к привычному образу жизни, стерев воспоминания о прошлом. Итак, время поглощает память о целых поколениях, поэтому необходимо ее сохранять и передавать следующим поколениям