Как война влияет на наше поведение? По тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на наше поведение? Именно таким вопросом я задался после прочтения предложенного для анализа текста В. А. Солоухина. Раскрывая проблему, автор повествует нам о группе ребят, которые живут в общежитии во время войны. Всюду голод, еды ни у кого нет, кроме Мишки Елесеева, но он не делится ею. На выходных рассказчик решает отправиться к своим родителям, чтобы взять с собою в общежитие каравай хлеба и поделиться им с ребятами. Его пытались отговорить от этой затеи, ведь дом его родителей находился очень далеко, но его это не остановило, он считал своим долгом принести хлеб.

Данный эпизод показывает, как человек в условиях войны готов рискнуть собой ради других. На обратном пути рассказчику пришлось отдать каравай водителю, так что вернулся он с пустыми руками. Однако позже выяснилось, что водителем был Мишка Елесеев. Узнав об этом, главный герой взял клюшку и сломал его тумбочку с едой, после чего отдал все своим друзьям. С помощью этих примеров, дополняющих друг друга, автор подчёркивает влияние войны на нравственные качества человека.

Позиция автора ясна. В. А. Солоухин считает, что во времена войны, в людях по-разному раскрываются их личностные качества, характер.

Я согласен с мнением автора и считаю, что человек на войне становится абсолютно другим. В произведении

М. А. Шолохова «Судьба человека» рассказывается о тяжёлой жизни в годы войны. Попав на поле боя, Соколов совершает большое количество подвигов, рискуя собственной жизнью. Например, в момент когда его союзники остались без боеприпасов, он поехал к ним, не смотря на то, что на пути было очень много врагов. Данный пример наглядно показывает то, как сильно война влияет на людей.

Таким образом, хочется ещё раз подчеркнуть то, на сколько сильно влияет на наше поведение война. Оказавшись на ней, человек может полностью измениться.