Как природа влияет на человека? По тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Как природа влияет на человека? Эту проблему ставит в тексте Солоухин.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор пишет: «Каждая земная подробность оставляет на себе частицу твоего внимания, твоего сознания, твоей души». Так писатель доносит до нас мысль о том, что каждая частичка природы по-своему уникальна и прекрасна. Каждая из них вызывает чувства эстетики и восхищённости, не оставляя равнодушия.

Автор обращается к читателю с призывом иногда быть наедине с природой: «Но я бы советовал — на траве. Эти минуты сделаются, может быть, лучшими, памятными минутами вашей жизни». Этот пример доказывает, что природа положительно влияет на сознание и душу человека. Ведь она иногда избавляет человека ощущения пустоты и одиночества, стоит лишь прислушаться.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, какое влияние оказывает природа на сознание человека.

Позиция автора такова: природа оказывает положительное, исцеляющее влияние на человека, давая чувствовать человеку частью себя.

Оставаясь наедине с природой, люди начинают раскаиваться в своих проступках, давая отчёт самому себя. Конечным этапом этого являются исцеление и чувства душевного покоя.

Невозможно не согласиться с автором, разумеется, каждая частичка природы влияет на человека. Например, мой друг. Когда у него бывают трудности, он предпочитает оставаться наедине с природой, проводя время на поиски нахождения и решения проблемы. Это доказывает правоту моей точки зрения.

Таким образом, я пришла к выводу, что природа напрямую влияет на человека, а в большей степени, на его душевное состояние.