Как праздность влияет на необдуманные поступки? По тексту В. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Как праздность влияет на необдуманные поступки? Как они могут повлиять на жизнь человека? Данную проблему в своём тексте поднимает русский писатель В. Солоухин.

«Нет, мы не думали о том, с кого спросится за четыре килограмма хлеба…» — повествует автор, показывая читателям безответственный поступок «желторотых практикантов». Юноши бездумно, не анализируя свои действия, «идут» на преступление, не задумываясь о дальнейших последствиях.

«…праздность — мать всех пороков» — по мнению писателя, — это является главной причиной необдуманного поступка мальчишек. Если бы они, работая целый день, усталые приходили в столовую, им бы и в голову не приходили мысли о мошенничестве.

Не занимаясь полезными для себя делами, человек начинает искать в жизни что-то новое, что смогло бы его развлечь. Это и демонстрирует автор в своём произведении. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют нам увидеть легкомыслие героев, которое приводит к совершению ими необдуманных поступков.

Автор считает, что праздность толкает человека на необдуманные поступки.

Я не могу не согласиться с мнением Владимира Солоухина, ведь, если мы стремимся к лучшей жизни, идём вперёд к своим заветным мечтам, работаем для этого и получаем новые знания, то нас и настигать не будут негативные мысли.

Таким образом, сделаем вывод: многие из нас предпочитают лёгкий, но несправедливый путь к достижению своих целей, однако мы должны обдумывать свои действия, чтобы они не приводили к последствиям. Ирландская писательница — Сесилия Ахерн говорила: «Нам всегда приходится сталкиваться с последствиями своих поступков».