Нагибин. Вот и кончился последний урок последнего дня (ЕГЭ по русскому)

Герой вспоминает один из счастливых моментов своей юношеской жизни, последний день в школе. К нему подошла девушка и призналась в любви. Она напомнила персонажу историю, которая произошла несколько лет назад. Ребята хотели покататься на лодках, но из-за дождя им это не удалось. Поэтому, они решили отправиться в "кругосветное путешествие". Это была единственная встреча с девушкой, которую вспомнил главный герой.

Ребята договорились встретиться через десять лет, и в этот момент герой начал сожалеть о том, что не смог узнать девушку лучше, провести с ней больше времени.

Во второй части автор описывает события военной жизни. Девушка бросила институт и пошла в лётную школу. А летом 1944 года автор услышал по радио о присвоении ей звания Героя Советского Союза, но, вернувшись с войны, он узнал, что звание было присвоено посмертно. В этот момент своей жизни автор осознал, как ценно проведенное с людьми время и как скоротечна жизнь. И несмотря на смерь девушки, герой всё же приходит в назначенное ими 10 лет назад время, в назначенное место.

Оба примера, представленные Нагибиным, обращают внимание людей на то, что жизнь непредсказуема и изменчива. Люди должны наслаждаться текущим моментом.

Размышляя над проблемой, автор приходит к выводу о том, что наше будущее никому неизвестно, а значит, может произойти всё, что угодно. Любые планы могут не сбыться, поэтому, необходимо наслаждаться и запоминать каждый момент жизни.

Я абсолютно согласна с мнением автора, ведь наслаждаться моментом, пожалуй, единственное правильное решение человека, которое поможет ему счастливо прожить жизнь.

Таким образом, с прихожу к выводу, что люди должны задуматься о своей судьбе и ценить каждый прожитый момент.