Детские страхи по тексту И. А. Бунина (ЕГЭ по русскому)

Взрослые и дети. Как часто нам приходится сталкиваться с недопониманием, вызванным большой разницей в возрасте между двумя поколениями. Но жизненный опыт подсказывает взрослому человеку правильные решения

Мне кажется, что одной из проблем текста, принадлежащего перу известного русского писателя Ивана Алексеевича Бунина, является проблема ночных детских страхов. Как часто взрослые не обращают на это внимания. Мало ли, что там снится малышу, утро всё сотрет. Совсем иначе относится к этому герой текста. Хрущев успокаивает маленького колю и пытается проанализировать, что же является причиной его слез вот уже третью ночь. Придя к выводу, что этой причиной может быть снегур, он без сожаления разбивает снежную фигуру.

Таким образом, Хрущев серьезно отнесся к страхам маленького Коли. Думая о мальчике, он думает и о том, как всё трогательно в жизни. А смысл всей нашей жизни— это дети, и все, что касается этих маленьких человечков должно быть важно.

Я полностью согласна с мнением автора. Дети — это беззащитные существа. Они постоянно нуждаются в заботе. А задача взрослых не только одеть и накормить ребёнка, а и понять то, что он чувствует и переживает. Именно тогда установится прочная связь между детьми и взрослыми, которая поможет маленьким существам стать достойными членами общества.

В качестве примера из личного опыта мне хотелось бы привести другое произведение этого же автора. Рассказ "Цифры". Здесь речь идет о более жестоком отношении взрослого человека к ребенку. Но строгость дяди продиктована желанием приучить мальчика к порядку. он любит своего племянника и хочет, чтобы он вырос ответственным человеком.

Таким образом можно сделать вывод, что к детским страхам и проблемам нужно относиться очень серьезно, ведь без помощи взрослых им иногда никак не обойтись.