Отношение людей к другим аргументы С. Нортап «12 лет рабства», Л. М. Монтгомери «Энн из зелёных крыш» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Толерантность — это способность воспринимать поведения, мысли, образ жизни и внешний вид человека, которые отличаются от собственных. В наше время всё больше людей становятся толерантными, но всё же, всегда есть те, которые таковыми не являются. Раньше, десятки, сотни лет назад люди вообще не знали понятия толерантности.

Для доказательства моей точки зрения, обратимся к произведениям литературы.

Так, в книге Соломона Нортапа "12 лет рабства" раскрывается тема не толерантности общества.

Соломон Нортап — человек, которого продали в рабство из-за его цвета кожи, и человек, у которого отняли свободу и достоинство. На целых 12 лет он оказывается закованным в цепи без права слова и выбора. Казалось бы, он навсегда останется рабом, но по счастливой случайности ему удалось вырваться из оков.

Итак, мы видим, что у людей с тёмным цветом кожи, в то время прав не было, так как общество отказывалось их принимать и понимать.

Второй пример можно привести из романа Люси Мод Монтгомери "Энн из зелёных крыш", в котором раскрыта тема недопонимания людей на образ мысли Энн. Общество обходилось с ней жестоко из-за того, что Энн мыслила по другому, более красочно. Люди считали Энн недостойной их общения.

Мы можем прийти к выводу, что люди, не посмотрев на мир глазами других, будут осуждать их только за то, что их мысли не сходятся.

Заканчивая рассуждения на тему "толерантности", нельзя не сказать, что люди должны понимать, что не все одинаковые в этом мире. Нельзя забывать, что у каждого свой взгляд на мир, свое мнение, свой стиль и характер. Так давайте же, будем добрее и внимательнее друг к другу.