Какие черты ваших сверстников вы считаете типичными? Аргументы Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер», Л. М. Монтгомери «Энн из зелёных крыш» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Своих сверстников я могу назвать молодежью. На протяжении всего существования человечества поколения сменялись одно за другим. Всё постоянно развивалось. Молодое поколение в разные времена отличалось от нынешнего, однако я считаю, что они обладают общими чертами. Если слушать старших, то многие будут грубо отзываться о молодёжи. Несомненно, люди бывают разные и этого не изменить, но я считаю, что типичные черты молодого поколения всех времен — это активность, жажда учится и развиваться несмотря на все трудности, желание веселится и путешествовать.

Мы хоть и сталкивается со многими проблемами, такими как самокопание, но всё же остаемся жизнерадостными, в нас остается частичка ребячества, ведь какой смысл взрослеть, если иногда не позволять себе впадать в детство?

Вспомним роман Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер». В нём рассказывается о мире, где существует волшебство. Этот мир необычен ни только мистикой, но и существованием школы магии под названием «Хогвартс». Мы наблюдаем за нашими главными героями: Гарри Потер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. На протяжении всей истории они сталкиваются с разными опасностями и проблемами. Мы видим, как они растут. Они сражаются с тёмной магией спасая весь мир. Несмотря на все эти невероятные приключения ребята остаются собой. Они общаются, веселятся и изучают много нового. Этот пример на показывает то, что типичные черты молодого поколения схожи, независимо от того, в каких мирах существует молодёжь.

Также предлагаю вспомнить роман Люси Мод Монтгомери «Энн из зеленых крыш». История повествует о девочке — сироте Энн. Её удочерили пожилые брат с сестрой Марилла Катберт и Мэттью Катберт. Девочка жила в зелёных мезонинах, ходила в школу. У неё были ярко рыжие волосы и веснушки по всему лицу. Энн не нравилась своя внешность, и перед сном в молитве она постоянно просила бога избавить её от такого цвета волос. Раньше Энн удочеряли многодетные семьи, где она была в роли няньки. Учится не было времени. После того, как её удочерили Катберты, с помощью тяги к развитию и знанием Энн быстро догнала своих сверстников в школе. Она хорошо училась. Этот пример нам показывает то, что у молодого поколения есть желание учится и развиваться.

Для своих сверстников я считаю типичным жизнерадостность и рвение к знаниям. Молодое поколение очень яркое и доброе. Мы активны, любознательны и никогда не против узнать что-то новое.