Почему современная молодёжь жестока? Аргументы Л. Мод «Энн из зелёных крыш», Дж. Роулинг «Гарри Поттер» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, часть молодёжи на самом деле являются жестокими людьми. Некоторые дети становятся жестокими из-за неправильного воспитания и плохого влияния окружения, в котором отсутствует мораль и господствует бесчеловечность. Другие становятся жестокими, лишь для того, чтобы повысить свой авторитет и самооценку. Они злобный на людей без всяких на то причин. Могут накинутся на человека только за его причёску, стиль одежды, за вкусы и так далее.

Давайте вспомним произведения художественной литературы в которых раскрывается тема жестокости молодёжи.

Первый аргумент я приведу из зарубежной литературы, а именно из романа Люси Мод "Энн из зелёных крыш".

Автор повествует о юной девочке Энн, которую взяли из приюта брат и сестра. Энн с детства столкнулась с жестокостью сверстников. В приюте где она росла, её унижали, били, издевались из-за её рыжих волос и веснушек, из-за того что Энн любила читать и учится, из-за того что у неё была нереальная фантазия. После того, как Энн удочерили её страдания не закончились. В школе дети усмехались над ней из-за её одежды и материального положения. Как и в приюте, Энн высмеивали за её воображение, которое она любила демонстрировать.

Мы можем прийти к выводу, что даже из-за внешнего вида, которую не выбирают, человек может столкнуться с несправедливой жестокостью в свою сторону.

Второе произведение затрагивающее жестокость молодёжи — это серия романов о Гарри Поттере, автором которого является Джоан Роулинг. Здесь, с жестокостью сталкивается ещё маленький Северус Снейп. Некоторые дети не любили его из-за того, что Северус был слишком спокойным и необщительным. Другие, из-за его длинных волос и больших глаз обзывали девочкой. Над Северусом издевались не только морально, но и физически.

В следствии чего, Снейп вырос угрюмым и без эмоциональным человеком.

Как и в первом случае мы шли к выводу о том что, стоит лишь немножко выделиться из толпы, тут же можно столкнутся со злобой общества. Итак, перейдём к основному выводу.

В заключение, все приведённые мною аргументы, основанные на читательском опыте убеждают нас в том что детская жестокость опасна. Злобы может быть основана на личных отношениях, или же вовсе, из-за пустяков. В моих приведённых примерах жестокость проявляется в следствие несоответствия обществу внешних и внутренних качествах человека. Эта жестокость может привести к необратимым последствиям. Так давайте же будем дружными и внимательными друг к другу!