Книга открывшая мне мир аргумент Л. М. Монтгомери «Энн из зелёных крыш» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книга — это целый мир, волшебный и неизведанный, с множеством тайн и загадок. На их страницах можно прочитать о тысячах разных судеб. Каждое произведение хранит в себе что-то особенное и неповторимое. Как говорил М. Горький: «Я люблю книги! Каждая из них кажется мне чудом, а писатель магом», и я полностью согласна с данным высказыванием. И каким бы по жанру ни было художественное произведение, оно способно завладеть вниманием мыслящего и чувствующего читателя.

Фантастика позволяет мечтать, стремиться к чему-то новому, неизведанному.

Научная литература развивает мышление, передаёт огромный багаж знаний. Детективы — возможность разгадать тайны. Но особое восхищение вызывают у меня приключенческие романы.

Одним из таких является произведение канадской писательницы Люси Мод Монтгомери. «Энн из зелёных крыш»— первый и самый известный её роман. Удивительная история, вобравшая в себя всё самое лучшее. Читая эту книгу, можно испытать весь спектр эмоций: радость и горе, любовь и ненависть, доброжелательность и зависть. Подобные эмоции вызывают у меня и персонажи этого замечательного романа.

Я полюбила главную героиню всем сердцем: с её чудачествами и смешными выходками, с её искренностью и тайнами. Энн Ширли, рыжеволосая девочка, которая детства не знала добра, просто поражает своим неуемным оптимизмом. Она способна радоваться жизни, несмотря ни на какие невзгоды и удары судьбы «Вот почему я чувствую радость от жизни, ведь вокруг такой интересный мир». Героиня восхищается всей природой «я так рада, что живу в мире, где есть октябрь. Было бы ужасно, если бы мы просто попадали из сентября в ноябрь! Посмотрите на эти ветки клёна — разве они не дарят вам восхитительные ощущения?». Благодаря небывалому воображению Энн, никогда не бывает скучно «было б и вполовину не так интересно, если б мы знали всё обо всём, правда? Тогда не было бы никакой возможности для воображения, не так ли?».

Не менее интересны и образы строгой Мариллы, приёмной матери Энн, и скромного Меттью, отца главной героини, пронырливой миссис Лэнд, милой черноглазой Дианы.

Мне очень понравился роман, потому что эта потрясающая история покорила меня до глубины души, вызвала только положительные эмоции и научила радоваться мелочам. Данное произведение я могу по праву считать книгой, открывшей мне мир.