Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В какой дом хочется приходить снова и снова? (ЕГЭ по русскому)


Я думаю, что у каждого человека слово дом ассоциируется с тёплыми, счастливыми воспоминаниями, которые греют душу. Дом — это место, где мы все выросли или живём сейчас, где мы чувствуем себя спокойными и защищёнными, где нас ждут и всегда поддержат, где царит атмосфера понимания и любви. Как назвать дом, куда хочется приходить снова и снова? Родительский дом? Родной дом? Дом друзей?

Первый литературный пример, в котором дом — это место, куда хочется приходить снова и снова, это дом Ростовых в романе Л. Н. Толстого «Война и мир». В этом доме всегда царила атмосфера уюта, теплоты, взаимопонимания и любви. В нём с удовольствием принимали гостей, в нём всегда слышались смех и восторженные голоса. Наташа Ростова выросла, окруженная лаской, добротой, заботой и любовью Родительский дом воспитал в ней нравственные качества, уважение к традициям, которые будучи взрослой, она перенесла в свой дом, сделав его таким же местом, куда хотелось возвращаться.

В стихотворении К.Симонова «Дом друзей» лирический герой вспоминает дом друзей, который всегда принимал его, в котором он переживал и радостные и горестные минуты своей жизни: «Сколько раз в непогоду он тебя приютил — этот дом?» Лирический герой знал, что туда он всегда может прийти, что его не осудят, а поймут и помогут, что бы он ни сделал.


Он не знал как отблагодарить этот дом, но понял что лучшей благодарностью будет свой дом тоже сделать домом друзей.

Дом, в который хочется возвращаться, мы создаём сами. На любви, отзывчивости, понимании строится фундамент прочного дома.

В произведении М.Булгакова «Белая Гвардия» дом Турбиных стал «маяком» для многих героев. Молодые Турбины потеряли родителей, но смогли преодолеть это и поддерживать тёплую атмосферу в своём доме. Елена — хранительница домашнего очага, она хранила традиции, царящие в дома, поддерживала в нём уют. К Турбиным всегда приходили люди, для них этот дом был местом, где можно остановиться, подумать, понять, куда нужно двигаться дальше в жизни.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Пока за окнами бушевала гражданская война, в доме Турбиных всё было тихо и спокойно. Любовь, отзывчивость, доброта — все нравственные категории были основой их домашнего уклада. Турбины создали место, куда могли возвращаться снова и снова не только они, но и все их друзья и знакомые. Их дом стал нравственным ориентиром, помогающим людям не сбиться с правильного жизненного пути.

Так в какой дом хочется приходить снова и снова? В дом, где ты вырос, где живут твои родители, потому что там ты всегда окружен заботой, поддержкой и любовью. В дом друзей, которые всегда принимают тебя таким, какой ты есть, где тебе всегда готовы помочь, где основа взаимоотношений — это тёплые дружеские чувства. В дом, который ты создал сам, где тебя любят и ждут, где ты не чувствуешь себя одиноким. Генри Ван Дейк говорил: «Каждый дом, где царит любовь и гостит дружба — это и в самом деле дом, то есть единственный приют, ибо в нём отдыхает сердце». Местом, куда хочется возвращаться, может стать любой дом, главное, чтобы его фундаментом были уважение, доброта, понимание.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:05:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение