Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Снова подумал о Левитане, о том, что в родной земле все хорошо, вплоть до этого слабенького лесного цветка (ЕГЭ по русскому)


За что мы благодарны художнику? Эту проблему ставит К.Г Паустовский в тексте.

Автор, рассуждая об этом, приводит в пример свою поездку по средней полосе России. Повествователь обращает внимание, как, любуясь пейзажем, где «над самым краем земли, висел прозрачный слабый месяц» почему-то подумал: ««Вот-Левитан!»». Этими словами писатель подчеркивает, как благодаря художнику человеку открываются красоты природы, которые он видит через призму картин Левитана. Прозаик акцентирует внимание, как, размышляя о красоте природы, он «снова подумал о Левитане, о том, что в родной земле все хорошо, вплоть до этого слабенького лесного цветка». Так рассказчик доносит мысль, что художник учит человека внимательному отношению к окружающему миру. Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают автору сказать, что, вспоминая полотна великого художника, человек обращает внимание на каждую деталь пейзажа, находя в ней что-то уникальное.

Благодаря полотнам великого художника, людям открывается необыкновенная красота русской природы, которая усиливает чувство любви к Родине.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они учатся видеть красоту даже в самых, на первый взгляд, обыкновенных вещах. На мой взгляд, именно в этом и заключается позиция автора.

Я полностью разделяю мнение писателя, ведь художник, благодаря своему таланту, помогает людям смотреть на привычные вещи под другим углом. Я полностью согласна с мнением К.Г. Паустовского, ведь каждое природное творение является уникальным. Обратимся к повести Э. Хемингуэя «Старик и море», где писатель повествует о том, что море не только обеспечивает старика Сантьяго, главного героя произведения, пищей, но и приносит радость в жизнь этого человека, делает его сильным, как будто снабжая запасами энергии из каких-то невидимых источников. Даже несмотря на тяготы своего существования, Сантьяго восхищается красотой природы и находит в нем умиротворение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98123




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:34:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение