Снова подумал о Левитане, о том, что в родной земле все хорошо, вплоть до этого слабенького лесного цветка (ЕГЭ по русскому)

За что мы благодарны художнику? Эту проблему ставит К.Г Паустовский в тексте.

Автор, рассуждая об этом, приводит в пример свою поездку по средней полосе России. Повествователь обращает внимание, как, любуясь пейзажем, где «над самым краем земли, висел прозрачный слабый месяц» почему-то подумал: ««Вот-Левитан!»». Этими словами писатель подчеркивает, как благодаря художнику человеку открываются красоты природы, которые он видит через призму картин Левитана. Прозаик акцентирует внимание, как, размышляя о красоте природы, он «снова подумал о Левитане, о том, что в родной земле все хорошо, вплоть до этого слабенького лесного цветка». Так рассказчик доносит мысль, что художник учит человека внимательному отношению к окружающему миру. Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают автору сказать, что, вспоминая полотна великого художника, человек обращает внимание на каждую деталь пейзажа, находя в ней что-то уникальное.

Благодаря полотнам великого художника, людям открывается необыкновенная красота русской природы, которая усиливает чувство любви к Родине.

Они учатся видеть красоту даже в самых, на первый взгляд, обыкновенных вещах. На мой взгляд, именно в этом и заключается позиция автора.

Я полностью разделяю мнение писателя, ведь художник, благодаря своему таланту, помогает людям смотреть на привычные вещи под другим углом. Я полностью согласна с мнением К.Г. Паустовского, ведь каждое природное творение является уникальным. Обратимся к повести Э. Хемингуэя «Старик и море», где писатель повествует о том, что море не только обеспечивает старика Сантьяго, главного героя произведения, пищей, но и приносит радость в жизнь этого человека, делает его сильным, как будто снабжая запасами энергии из каких-то невидимых источников. Даже несмотря на тяготы своего существования, Сантьяго восхищается красотой природы и находит в нем умиротворение.