Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


как Вы понимаете смысл фразы из прочитанного текста: «Никто не ушел, все здесь», -тихо повторил артиллерист и снова припал к орудию». (ЕГЭ по русскому)


Оборону Севастополя называют примером того, насколько стойкими и мужественными были советские военнослужащие в Великую Отечественную Войну. Не ушел никто из них - это означает, что все без исключения солдаты стояли насмерть, тем самым они выполняли приказ Сталина, звучавший примерно так: " двигаться только вперед и не делать ни шагу назад". Севастополь недаром считается городом воинской славы, который хоть и пал, но всё – же оборона этого славного города превратилась в символ непобедимости духа советского народа.


Произведения литературы очень часто посвящались героическим и мужественным действиям российских солдат. Однако неслучайно авторы не устают затрагивать данную тему снова и снова. Все люди обязаны в своих сердцах хранить память о героях, принявших смерть во имя счастья и мира вокруг них. Текст посвящён героизму защитников Севастополя. Произнесённые артиллеристом слова «Никто не ушел» обладают определенным смыслом - никто не покинул своего боевого поста, и уже навсегда все остались здесь: те, кто погиб, защищая Родину.

Снова артиллерист «припал к орудию», так как здесь ему довелось остаться одному, поэтому отвлечься от боя надолго, даже, чтобы доложить командиру или отдаться скорби по друзьям, которые погибли, он не мог.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ведь до окончания боя, долг до конца не будет считаться выполненным.

Артиллериста смело можно причислить к настоящим героям, и неудивителен тот факт, что история сумела сохранить его имя. У нас отсутствует право забывать то, какая высокая цена нашим народом была заплачена за победу, и кто лишиился собственных жизней ради жизней будущих поколений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:03:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение