Проблема выбора жизненного пути по Ф. Д. Кривину (ЕГЭ по русскому)

Как выбрит свой жизненный путь? Автор текста Ф. Д. Кривин размышляет над данной проблемой. В тексте ярко представлено разное отношение людей к жизни.

Автор обращает внимание читателя на Кремня. Он выделяет его упорство, оптимизм, храбрость и какой-то степени сильных дух. Ф. Д. Кривин считает, что человек который хочет прожить жизнь достойно и добиваться целей, должен быть похожим на Кремня. Данный пример убедительно доказывает, что жизнь успешного человека должна состоять из таких качеств, которые представил Кремень.

Проблема жизненного пути рассматривается автором и с другой точки зрения.

Растрескавшийся камень всегда стремится к покою, жизни без движения, он не любит риск и переживания. Ему свойственно находиться в тихой компании. Эти факты помогают понять, что растрескавшийся камень ничего не делает, для того чтобы его жизнь была интересной и запоминающейся.

Итогом размышлений становиться такая позиция Кривина: в жизни добивается успеха только тот человек, который умеет рисковать, быстро принимать решения, может приспосабливаться к чему-то новому и открывать для себя новые горизонты.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я считаю, что человек будет успешным только в том случае, если он будет готов открывать для себя что-то новое, не бояться идти на риск, и при этом не переживать за падения и неудачи. Нельзя не вспомнить героев произведений. Штольца и Обломова. Кремень очень похож на Штольца. Он четко знает чего он хочет и добивается этих целей. Растрескавшийся камень же, это Обломов. Обломов любил спокойствие, был ленив, не делал лишнего движения в жизни. Ему было жалко таких людей, жизнь которых слишком насыщена событиями.

После прочтения произведения становиться понятно, что каждый человек сам регулирует свой жизненный путь. Можно прожить жизнь скучно и неинтересно, но при этом быть в спокойствии и ни о чем не переживать, а можно рискованно и не бояться неудач, в таком случае жизнь будет запоминающейся и интересной, наполненной яркими событиями и эмоциями.