«Погоня за прибылью — единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворить потребности тех, кого они вовсе не знают» — цитата Хайека (ЕГЭ обществознание)

Я согласна с точкой зрения автора, предприниматель продаёт свои товары и услуги тем, кто в них нуждается, то есть удовлетворяет их потребности, а для того чтобы преуспеть в предпринимательстве бизнесмену нужно продать как можно больше своих товаров.

Рассмотрим высказывание с точки зрения экономической теории. Предпринимательство — это инициативная деятельность, связанная с риском и направленная на получение прибыли. Главной целью предпринимателя является желание заработать как можно больше денег, но это является возможным лишь при условии удовлетворения потребностей большого количества людей. Потребность — это состояние нужды в определенных условиях жизни, деятельности, материальных объектах, людях или определенных социальных факторах.

Так, производители телефонов Nokia и Motorola в 1990-х строили свой бизнес на удовлетворении потребности людей в общении. Люди как социальные существа постоянно нуждаются в общении поэтому мобильные телефоны почти сразу обрели популярность среди населения разных стран мира, что позволило производителям всего мира заработать на этом.

В настоящее время производители продуктов питания поставляют свои товары в продуктовые магазины, где их покупают все желающие.

Бизнесмены, удовлетворяя потребность людей в пропитании, развивают свои компании и повышают их прибыль.

Таким образом можно сделать вывод, что развитие бизнеса и достижение бизнесменами уровня крупных корпораций возможно лишь при удовлетворении потребностей большого количества людей, большую часть которых производитель даже не знает лично.