про природу «Для человека, родившелгося в горах, ничего не может быть милее...» (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте автор поднимает проблему любви к Родине. Это сильное и «сложное» чувство, которое приходит к человеку лишь в зрелом возрасте.

Рассказывая читателям об этом чувстве, автор говорит, что для каждого человека существует то, что он ценит и любит в своей Родине: «Для человека, родившегося в горах, ничего не может быть милее скал и горных потоков, белоснежных вершин и крутых склонов… Кому мила степь, кому - горы, кому - морское, пропахшее рыбой побережье».

Необходимо отметить, что любовь прививается нам совсем не простым путём. Многие поэты, музыканты и живописцы в своих трудах описывают нашу величественную русскую природу. Сотни произведений преподаются детям в школах ещё с самых ранних лет. Именно благодаря стихотворениям Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Тютчева и многим другим писателям мы постепенно начинаем любить природу нашей Родины.

Позиция автора ясна: любовь к Родине присутствует в каждом из нас.

Для каждого есть хотя бы одна частичка прекрасного, которая заставляет человека быть настоящим патриотом, ведь любовь к природе нашей Родины «воспитывает чувство патриотизма».

Не могу не согласиться с точкой зрения автора. Природа нашей Отчизны поистине прекрасна, и каждый человек обязан хранить её и восхищаться её красотой.

Говоря о красоте нашей природы и любви к ней, вспоминаются строчки стихотворения Бунина «Листопад»:

«Лес, точно терем расписной,

Лиловый, золотой, багряный,

Веселой, пестрою стеной

Стоит над светлою поляной…

Льет дождь, холодный, точно лед,

Кружатся листья по полянам,

И гуси длинным караваном

Над лесом держат перелет».

Перечитывая эти строчки, можно точно сказать, что «добрый и мудрый человек учит нас тому, что природа есть наше не только материальное, но и духовное богатство».

Подводя итог, стоит отметить, что именно благодаря природе мы открываем в себе чувство любви к Родине.