Может ли быть дружба человека с животным? По тексту «Про лошадь» О. К. Кожухова «В те годы, как я теперь понимаю, отец меня многому научил, если, в сущности, не всему…» (ЕГЭ по русскому)

Может ли быть дружба человека с животным? Отвечая на этот вопрос, автор поднимает одну из основных проблем текста.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает о главной героине, которая вспоминает своего друга коня. В детстве отец решил посадить девочку «верхом на коня». Героиня чуть проехала и упала с коня. После этого она «с волнением наблюдала каждый день» за конюхом, который ухаживал за лошадьми, «неотступно бродила за конём». Девушка очень полюбила лошадей. Автор подчёркивает, что конь близок героине. Теперь она всю жизнь будет вспоминать счастливые минуты, проведённые с конём.

Далее автор рассказывает о дальнейшей дружбы девушки и к оне.

Они вместе проводили много времени. Героиня любила наблюдать за конём. Девушка ощущала рядом с ним радость. Автор подчёркивает, что героиня поняла, что никто ей не заменит коня. Он стал для неё настоящим другом.

Пример-иллюстрации детализируют друг друга. Помогают понять глубину поднятой проблемы. Автор рассказывает о дружбе главной героине с конём. Показывает, что животное может стать хорошим другом.

Автор считает, что дружба человека с животным может быть. Ведь они никогда не бросят. Порой даже общение с ними помогает людям в отношениях друг с другом.

Я согласна с позицией автора. Иногда людям проще дружить с животными, чем с людьми. Ведь они будут верны человеку. Например, у моей подруги Насти есть собака. Они вместе могли проводить много времени. Когда Настя грустила, собака всегда приносила ей свою игрушку, чтобы развеселить её. Собака преданно ждала свою хозяйку дома, когда та уходила.

Итак, дружба человека с животными конечно есть. Она даже крепче, чем между людьми.