Почему нужно беречь Землю? По тексту В. Пескова (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно беречь Землю? Именно над этим вопросом задумывается В. Песков.

Размышляя над проблемой, автор говорит о том, что Земля обеспечивает людей всем необходимым для их жизнедеятельности: едой, водой, кислородом, теплом. Без всех этих ресурсов жизнь человека была бы невозможна, поэтому именно благодаря существованию нашей планеты человечество продолжает жить. Однако, автор подмечает и то, что люди на протяжении многих лет истребляют животных и истощают природные ресурсы. Это показывает пренебрежительность отношения человека к Земле и к её богатствам, вызванное стремлением быть главным в этом мире.

Противопоставляя эти примеры, автор говорит о том, что несмотря на значимость природных ресурсов, человек не только не защищает, но и наносит вред планете.

Позиция автора такова: необходимо беречь нашу планету, так как именно она обеспечивает полноценную жизнь человека.

Я согласна с мнением автора. Действительно, важно заботиться о Земле, потому что это наш дом и от его состояния зависит качество жизни людей. Так, население некоторых стран мира не уделяет достаточное количество внимания охране окружающей среды, из-за чего возникают экологические проблемы. Происходит загрязнение воды, воздуха, ухудшается качество выращиваемых сельскохозяйственных культур, что в итоге отражается на уровне жизни населения. Люди, живущие в таких странах, имеют больше болезней, из-за чего их жизнь сокращается и происходит вымирание человечества.

Таким образом, человек должен защищать родную планету, бережно относиться ко всему живому и тогда его жизнь будет продолжаться.