Почему необходимо беречь Землю?/Важно ли беречь свой дом? По тексту В. М. Пескова «Лишь совсем недавно человек узнал, что..»; А. Лентини «Дерево» (ЕГЭ по русскому)

Земля — это планета, которая является нашим домом. Почему людям необходимо беречь Землю? Именно этот вопрос волнует Пескова Василия Михайловича.

Размышляя над проблемой, автор обращает внимание на то, что «есть на планете вода, без которой жизнь была бы невозможна», что Солнце «даёт не иссякающее тепло», что «растения наполняют атмосферу кислородом». Так писатель показывает, что на Земле есть всё необходимые для жизни человека.

Кроме того, важными являются следующие слова автора: «Никто не ждёт высадки землян на другие планеты». Песков убеждает нас в том, что следует беречь окружающий нас мир, так как люди не смогут найти место, которое способно стать для человека новым домом.

Второй пример дополняет первый и показывает, что нужно заботиться о Земле, поскольку она не только кормит нас, снабжает водой и теплом, но и является единственной планетой, способной дать всё, что нужно для нормального существования.

Позиция писателя такова: необходимо бережно относиться к окружающему нам миру, ведь именно благодаря его богатствам человек может может наслаждаться жизнью.

Я полностью согласен с точкой зрения Пескова Василия Михайловича.

Действительно, Земля — это наш великолепный дом, в котором также обитают птицы, растения, животные. На мой взгляд, если люди не начнут заботиться о природе, об окружающем мире, то пострадают многие живые существа. Так, уже на сегодняшний день в мире появилось огромное количество экологических проблем, которые влияют как на человека, так и на всю планету.

Для доказательства всего вышесказанного рассмотрим произведение А. Лентини “Дерево”, где писатель рассказывает о мальчике, который увидел дерево. Он живёт в городе, где отсутствует все живое, где растут ненастоящие деревья, где люди летают по воздуху. Автор отмечает удивление мальчика и показывает, к чему может привести плохое отношение человека к природе.

В заключение хочется сказать, что нужно заботиться о Земле, жить в гармонии со всем, что окружает нас, беречь место, в котором мы сами и находимся.