Почему нужно беречь Землю? По Пескову (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно беречь землю? Такую проблему ставит Василий Михайлович Песков в своём тексте.

Автор рассуждает о нашей родной планете — планета Земля.

А ведь Земля для них такой же дом, как и для нас. Почему мы так жестокие с ними. Почему не можем жить на нашей огромной планете вместе, без ужасных убийств? Животные напрямую связаны с планетой: уничтожая их, мы уничтожаем и свой дом.

Интересуют и другие слова автора: “Планету Земля нам надо беречь. Никто не ждёт высадки землян на другие планеты”. Эти слова убедительно доказывают, что Земля наш единственный и самый родной дом. Несмотря на все ужасы, которые творит человек с природой, она всё ещё дает ему еду, воду, воздух и тепло, заботиться, дарит любовь. В современном мире люди начали понимать, какой вред они наносят планете своей деятельности.

Сильно меняются стандарты жизни, всё вокруг становится более экологичным. Это значит, что люди начали отвечать планете взаимностью: заботой на заботу, любовью на любовь. И это прекрасно.

Сопоставляя примеры, можно прийти к выводу, что люди неотрывно связаны с Землей и, как следствие, с её обитателями. Все жители планеты составляют большую семью, а в семье все заботятся друг о друге. Как земля заботится о нас, так и мы должны заботиться о ней.

Автор считает, что землю необходимо беречь. Ведь она является нашим домом, нашей помощницей, матерью, подаривший нам все возможности для существования.

Я согласен с мнением автора точка многие из нас мечтают покорять другие планеты, исследовать другие галактики. Наверняка, когда-нибудь космическое пространство покориться человечеству. пока этого не произошло, и нам приходится сидеть дома, на родной земле. И что бы дожить до момента, когда люди колонизируют Марс или какую-нибудь другую планету, необходимо создавать условия для комфортной жизни. Эти условия диктует нам планета, ведь мы не можем повлиять ни на насадки, ни на температуру воздуха. Но своей деятельностью мы портим состояние Земли, а значит, и условия жизни на ней. Об этом свидетельствует глобальное потепление, например. Мы губим планету, тем самым губим и себя. Но я счастлив от того, что сейчас люди всё больше думают об экологии, о способах спасения планеты от экологических катастроф.

Земля — наш дом, который дарит нам столько ресурсов, возможностей и просит в ответ совсем немного: выкинуть бумажку в урну и потушить костер после пикника. Сделать это несложно и очень полезно: только совместными усилиями мы спасем планету от гибели.