Почему необходимо беречь Землю? По тексту Пескова (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо беречь Землю? Эту проблему ставит автор в данном тексте.

Писатель повествует о нашей планете Земля. Он рассказывает о том, насколько велик и могуч наш общий Дом, какие природные условия были предоставлены нам: “вода, без которой жизнь была бы невозможной”, растения, которые “наполняют атмосферу кислородом”, “близость Солнца”. Благодаря всему этому, жизнь человека продолжает непрерывно идти день за днем, но многим, со временем, человек стал пренебрегать, “разрушая основы нашего общего Дома”. Впоследствии человечество столкнулось со многими проблемами, исправить которые, можно лишь общим трудом. Наша планета — дом, которому необходима забота и уважение.

Пока ученые не смогли найти какую-либо связь с любым другим видом живого в нашей вселенной, Земля поистине остается нашим домом. Она “нас кормит, дает нам дышать, снабжает водой, теплом и радостью жизни”, всё это является первоначальной причиной, по которой, человек обязан беречь место его существования.

Оба примера дополняют друг друга.

Анализируя их, мы можем прийти к позиции самого автора.

Песков считает, что шар, который мы называем Землей, имеет большую значимость в жизни каждого человека, так как именно он предоставляет нам все условия для существования.

Я согласна с мнением автора, так как благодаря нашему Дому, мы способны сменять одно поколение другим, передавая им те же возможности, что и себе: дышать, пить воду, употреблять пищу. Для поддержания этого “узора жизни”, нам, как никому другому, необходимо сохранять все для этого условия.

Затрагивая эту тему, всегда невольно вспоминаешь, как пагубно иногда человек влияет на природу: выброс мусора в неположенном месте, пустая трата водных ресурсов, безжалостное убийство животных браконьерами и многое другое. Именно результатами такого поведения служат все проблемы, с которыми столкнулось современное человечество. Изменить это можно, только лишь начав с самого себя.

Таким образом, каждому живущему на Земле, необходимо задумываться над совершаемыми поступками по отношению к собственному дому. Ведь нашей главной задачей, является сохранение этого Дома, а также передача его нашим потомкам.