Почему важно беречь Землю? По тексту В. Пескова «Лишь совсем недавно человек узнал, что Земля — это шар…» (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос, В. Песков пишет о важности сохранения планеты. Писатель напоминает о том, что для комфортной жизни нам подходит лишь одно место. Без условий, которые даёт нам Земля, невозможно прожить: «В самом деле, есть на планете вода, без которой жизнь была бы невозможной. Близость Солнца даёт не иссякающее от времени тепло». Так автор указывает на то, что если не беречь планету, то всё человечество перестанет существовать.

Кроме того, В.

Песков повествует о других обитателях Земли, которым тоже нужен дом.

Таким образом автор подчёркивает, что нужно беречь Землю ради сохранения живых существ.

Примеры дополняют друг друга. Они помогают автору подчеркнуть необходимость бережного отношения к природе. Потому что только на планете Земля человек может существовать себя в комфортных условиях. А также для живых существ это место является родным домом. Без условий, которые даёт нам Земля ни люди, ни животные не смогут прожить ни дня.

В. Песков считает, что необходимо беречь планету, так как это единственное место, где возможно благополучное существование человека.

Я согласна с автором. Действительно, Земля — наш дом. В детстве мы с дедушкой ходили на рыбалку, где водилось очень много рыб. Но однажды рядом с рекой построили завод, который погубил морскую флору и фауну. Большая часть реки превратилась в болото, рыбы и другие обитатели погибли. Этот пример показывает, что без нормальных комфортных условий жизнь становится невозможной.

В заключении, хочу ещё раз подчеркнуть, что необходимо беречь природу, так как именно человек во многом ответственен за сохранения планеты, которая является домом для всего живого.