В чём заключается сила любви на войне? По Д. А. Гранину (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила любви на войне? Именно эта проблема находится в центре внимания Д. А. Гранина.

Размышляя над данным вопросом, автор приводит в качестве примера письмо Волкова. Сергей Волков был влюблён в девушку по имени Женя. Именно ей он писал письмо. Любовь к Жене была настолько сильной, что он представлял её в своих мыслях: "Безумная мысль мне досаждала: откроет и войдёте Вы, в голубеньком платьице". На этом примере мы видим, насколько сильно любовь влияет на человека.

Далее произошла ссора между Сергеем и Борисом из-за любовных писем во время войны. Волков осознавал свою вину, но считал: "Любить, мечтать о любви — это, по-моему, достойно даже во время такой войны...". Этот пример показывает, что даже во время войны люди могут любить. Оба этих примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что любовь не имеет никаких рамок.

Позиция автора мне ясна и понятна. Сила любви заключается в том, что если человек любит, то он будет делать это до конца и при любых обстоятельствах.

Я согласен с мнением автора, потому что любовь — это сильное чувство. Именно любовь заставляла продолжать жить на войне. В качестве подтверждения своей точки зрения хочу рассказать о многих участниках Великой Отечественной войны. Существует немало историй, когда только любовь помогала солдатам воевать до конца. Ради любви они могли пойти на любые поступки. Большое количество людей прошли войну благодаря этому чувству. Именно поэтому любовь играла большую роль во время войны.

В заключение хочется отметить, что любовь позволяет раскрыться человеку по-новому и, действительно, имеет сильный характер.