По тексту В. И. Белова «Стихия народной жизни необъятна и ни с чем не соизмерима...» (ЕГЭ по русскому)

Главным условием жизни является ритм, на его основе формируется цикличность. Поэтому все взаимосвязано, ничто не может прийти в нашу жизнь вне определенного цикла, то есть из ниоткуда или вне очереди. Благодаря ритму, всё в жизни происходит своевременно. И это правильно, ведь с каждым годом жизнь людей меняется, приходят новые обычаи, мода, технологии.

На своих плечах молодежь несёт “социальное развитие общества”. Где бы человек не находился, не работал — всегда необходимы “высокие нравственные начала”, которые строились не только нашими предками, но и целыми поколениями. Пусть с годами появляются новые технологии, но они основываются по тем же правилам, которые были созданы людьми несколько лет или веков назад.

Таким образом, молодежи необходимо осознавать всю важность дел, которые отразятся на потомках.

Оба эти примера, дополняя друг друга, доказывают, что необходимо помнить прошлое и на основе этих знаний, строить новое будущее.

Позиция автора ясна: без опыта людей, которые жили до нас, нельзя идти вперед. Чтобы построить будущее, необходимо основываться на традициях и знаниях прошлых поколений. Благодаря этому богатству человек сможет воспитать в себе нравственные качества и строить будущее, а без знаний прошлого это невозможно.

Я полностью согласна с позицией автора. Нравственные качества — это основа жизни поколений. Необходимо воспитывать их в себе. Чтобы идти в будущее, нужно отталкиваться от прошлого, а «движение от ничего или из ничего невозможно».

Таким образом, чтобы не совершать ошибки и помогать человечеству развиваться, нужно познавать то, что было до нас. Это необходимо осознавать всем людям и передавать знания новому поколению. Благодаря этому на земле будет мир, любовь и развитие.