Индивидуальность (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании автор поднимает проблему индивидуальности людей и стремлению отличаться от окружающих. Эта проблема актуальна и по сей день. Я согласна с позицией Форбса.

Для начала обратимся к теории. Общество-обособившаяся от природы часть материального мира, включающая в себя деятельность людей и способы их взаимодействия. Если человека чем-то отличается от общества, образуются два понятия: личность и индивидуальность. Личность — человек, обладающий социально-значимыми качествами, которые он реализует в процессе своей жизнедеятельности. Индивидуальность-неповторимое своеобразие проявлений человека, отличающее его от других людей. Личность всегда стремиться к уникальности. Даже находясь в обществе с похожими интересами, она всё равно ищет собственное «я».

В подтверждении своего мнения мне бы хотелось привести пример из литературы.

В произведении Тургенева «Отцы и дети» есть один очень интересный персонаж. Базаров был нигилистов. Нигилизм-полное отрицание каких-либо чувств, отсутствие любви к природе, непринятие религии. Такого рода позиция была не свойственна тому времени, что отличало Базарова от общества. Кроме этого, он любил вступать в различные дискуссии по разным поводам, тем самым постоянно указывая на себя и показывая свое мнение. Вскоре у него появилось множество последователей, которые вдохновились не столько его взглядам, сколько его отличием от общества. На данном примере мы можем заметить, как член общества стремится быть индивидуальным.

Ещё один пример взят из СМИ. В детстве я наткнулась по новостям на афишу нового конкурса талантов «Минута славы». Показывался длинный видеоряд, в котором были представлены люди разных возрастов, национальностей, расы. Но самое уникальное в этом шоу-таланты людей. Кто-то умеет танцевать, кто-то-петь; некоторым нравится жонглировать, другим-трюки с животными. Каждый человек, который приходит на шоу, показывает то, чем он отличается от остальных. Они стремятся рассказать о себе как можно больше, чтобы запомнится народу.

В заключении мне бы хотелось отметить, что целью каждого человека является не только найти себя, но и стать уникальным и индивидуальным.