Индивидом рождаются, личностью становятся, индивидуальность отстаивают (ЕГЭ обществознание)

Действительно, с момента рождения человека можно назвать индивидом, ведь индивид - это единичный представитель человеческого рода, обладающий неповторимыми чертами, например, рост, вес, цвет глаз. Начиная постепенно контактировать с обществом, человек начинает перенимать социально значимые качества, например, ценности, идеалы и др. Этот процесс называется социализацией - процесс становления личности. Далее постепенно проявляются индивидуальные и неповторимые качества человека, его индивидуальность , например чувство юмора, умение играть на гитаре, характер в общем и др.

Данное высказывание можно подкрепить аргументами. У моих соседей есть сын - Иван, которому 15 лет. Он , как и все, при рождении стал индивидом, далее в процессе социализации он стал личностью. На данный момент он настолько хорошо научился играть в футбол, что его позвали играть в профессиональную команду. Он доказал своему тренеру, что он лучший игрок.

Другим примером можно называть великого композитора Людвига ван Бетховена. Он родился в обычной семье. Далее с возрастом он развивал в себе музыкальный талант. И вскоре он, будучи глухим, продолжал сочинять музыку и не просто музыку, а гениальные произведения. Вот пример становления индивида личностью, отстаивание своей индивидуальности.

Таким образом, автор данного высказывания, действительно, прав. Наделенный от рождения базовым набором биологических качеств человек развивается, становясь и личностью и только потом он будет доказывать свою неповторимость и индивидуальность.