Что такое добро (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек на свете знает слово добро. Для кого-то его смысл раскрывается в любви к ближнему, в умении сопереживать и поддерживать. Другой увидит добро в искренней улыбке ребенка, пускающего по асфальту солнечных зайчиков. Для меня же добро - любой поступок, воспоминание или слово, которые вызывают положительные эмоции, заставляют человека излучать душевную теплоту и сиять как изнутри, так и снаружи. Добро - это также умение хранить память, не теряя дорогие моменты в пыли времени.

История - неотъемлемая часть жизни современного общества, ведь именно она и поселила в человеческие сердца такие благородные понятия, как любовь, вера, преданность и добро . Методом проб и ошибок, стремительных взлетов и сокрушительных падений каждый человек, да и все человечество в целом, стало таким, каким мы знаем его по сей день.

По моему мнению, даже память о " конно-железной дороге" помогла изменить мир в лучшую сторону, ведь, как говорилось ранее, добро - это все, что в сердце теплые воспоминания . Возможно, именно в таких железных вагонах знакомились будущие супружеские пары, приходили в голову великие идеи, писались стихи, книги, раздавался звонкий ребячески смех.

Может быть, память о таких минутах по сей день греет человеческие души, не позволяя померкнуть во мгле огоньку добра .

Теплоту, нежность и любовь можно найти не только в воспоминаниях или на страницах книг. Эти светлые чувства, связанные с добротой, окружают нас на каждом шагу, нужно лишь хорошенько приглядеться . Иногда добро - это умение отдавать свое тепло другим, не требуя ничего взамен .

В рассказе А.П.Платонова "Юшка" повествуется о мужчине по имени Юшка . Этот герой работал в кузнице с раннего утра до позднего вечера, отказывал себе в самом необходимом лишь для того, чтобы помочь чужой для него девочке-сироте.

В завершение, хочется сказать, что доброта - не просто чувство . Доброта - целая вселенная событий, эмоций, поступков, что окружают нас всю жизнь . Чтобы ощутить ее, нужно просто открыть свое сердце .