Что такое добро? (по тексту Георгиева) (ЕГЭ по русскому)

Что такое Добро? Я считаю, что добро - это бескорыстное и искреннее желание помочь людям, порой даже пожертвовать личными интересами для общего блага. Оно тесно связано с умением разделять чужие переживания, сочувствовать, быть отзывчивым и терпимым, способным дарить окружающим заботу и любовь.

Убедимся в этом, обратившись к тексту Георгиева, в котором говорится о Валерке Снегиреве, человеке, которого не оставил равнодушным жалобный вой собаки. Когда мальчик узнал, что Янка воет, потому что с ней некому гулять, он с готовностью предложил свою помощь (предложения 37-44). Могу сказать с полной уверенностью, что Валерка - не равнодушный, а поистине добрый человек, способный на сострадание и сопереживание. И даже несмотря на свой юный возраст, мальчишка имеет душевное расположение к людям и самоотверженно помогает им, не рассчитывая на вознаграждение.

Есть и другие примеры доброты в нашей жизни.

Волонтеры, несомненно достойны уважения: они служат примером для остальных.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что добро включает в себя поступки, совершаемые без выгоды для себя, по велению сердца; поступки, которые приносят удовлетворение не в виде благ, а в виде положительных эмоций.