Важность мечты в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

В современном мире люди не осознают, насколько это важно — научиться верить в мечту, которая ведет тебя по жизни и придает жизненные силы. Мечта, как приятный летний ветерок, будет поднимать тебя ввысь. Да, порой очень трудно не сломиться перед встречающимися бурями, но важно научиться их преодолевать. И ещё более важно — воплотить мечту в реальность.

Чтобы задуманное стало реальностью, недостаточно просто иметь мысль в голове, необходимо действовать. Мечта не была бы так желанна, если бы её можно было легко достичь.

Чтобы она оставалась не только в голове, нужно каждый день работать над собой, любые препятствия воспринимать как возможность стать сильнее и ближе к цели. На верном пути к воплощению мечты нужно ценить время и тратить его грамотно.

Также нельзя позволять чужому мнению влиять на наше стремление, ведь только мы сами в ответе за свою жизнь. Ты один будешь сожалеть о нереализованных жизненных целях, оставшись ни с чем, если позволишь постороннему человеку обрезать крылья своей прекрасной мечте.

Э. Асадов в своём стихотворении «Будьте счастливы, мечтатели» говорит о том, что мечта является движущей силой жизни. Люди, поверившие в свою мечту, меняют настоящее и создают историю.

Я считаю, что мечта — это первая ступень на пути к успеху. Самые ценные достижения человечества являются результатом воплощения мечты в реальность. «Да когда бы не мечтатели, Что бы было на земле?!» — задаёт риторический вопрос Э. Асадов.

Сколько себя помню, я всегда мечтала стать врачом. И я уверена, что с годами моя мечта не угаснет, а наоборот, станет реальностью. Наверное, такое стремление помогать и лечить людей передалось мне от бабушки. Правильно говорят мудрые люди: «Если вы можете себе это представить, вы можете достичь этого; если вы можете это увидеть, вы можете стать им». С наступлением каждого нового дня я понимаю, что становлюсь на день ближе к своей мечте. Я представляю себя в медицинском халате, вижу искренние улыбки вылеченных мною пациентов, и это придает мне силы идти к своей желанной цели, чтобы стать врачом.

Наша жизнь — это мгновение. И лишь мы в силах сделать этот «миг между прошлым и будущим» лучше. Таким образом, жизнь обретает смысл на пути к мечте.

Мечтайте, живите и добивайтесь заданных целей! Только тогда ваша жизнь будет незабываемо яркой!