Важность поддержки в жизни человека по тексту У. Нова (ЕГЭ по русскому)

Я с интересом прочитала текст Ульи Нова, в котором поднимается проблема важности поддержки в жизни человека. (Почему для человека важна поддержка?)

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писательница обращается к своим детским воспоминаниям о дедушке, который обладал удивительной способностью чинить не только любую вещь, но и душу человека, разбитую и поломанную.

Старик не только умел выслушать раненую душу, но и находил дельный совет совершенно для каждого. А после рассказа о кавалеристах, пении в хоре с солистами Большого театра и истории покупки дома теще, мужики и вовсе соглашались с точкой зрения деда и обещали исправиться. Поддержка, оказанная этим прекрасным человеком, "починила" не одну душу: помогла преодолеть невзгоды жизни и извлечь из них максимальный опыт.

Позиция автора мне понятна. Поддержка в трудных жизненных ситуациях со стороны других людей крайне важна. Она помогает не потерять себя в жизни, найти выход из сложившийся проблемы и учит жить дальше, по-новому, с иными нравственными ценностями и взглядами на мир.

Я, бесспорно, согласна с мнением Ульи Нова, потому что, столкнувшись с тяжелыми событиями жизни, которые подрывают наш моральный дух, мы ищем помощь и поддержку в объятиях родных, близких или знакомых, и, получив её, человек обретает спокойствие и легкость, а возникшая проблема перестает казаться такой серьёзной.

Таким образом, я пришла к выводу, что поддержка играет важную роль в жизни каждого человека. Порой в самых тяжелых моральных состояниях именно она не позволяет человеку сломаться, поникнуть, утратить смысл жизни, но учит жить по-другому: с новыми ориентирами и нравственными ценностями.