Было ли ценно творчество А. С. Пушкина? По тексту Н. Д. Телешова (ЕГЭ по русскому)

Было ли ценно творчество А. С. Пушкина? Над этим вопросом рассуждает Н. Д. Телешов.

Писатель рассказывает об открытии памятника Пушкину в центре Москвы. На этом открытии присутствовало очень много знаменитых людей: А. Н. Островский, И. С. Тургенев, Ф. М. Достоевский и другие. И весь собравшийся народ был рад этому событию. “Помню восторг всей громадной толпы народа…”. Это в очередной раз показывает, каким великим был А. С. Пушкин.

На празднике Ф. М.

Достоевский произнес речь, о которой на другой день говорила вся Москва: “Пушкин раскрыл нам русское сердце…”. И действительно, если бы не А. С. Пушкин, мы не увидели всей той красоты России, которую знаем сейчас.

Дополняя друг друга, эти примеры показывают, почему творчество А. С. Пушкина такое значимое для нас. На нем выросли целые поколения, ставшие свободными и образованными.

Автор считает, что творчество Пушкина навсегда останется ценным для людей. Творения Александра Сергеевича отражают очень много глубоких мыслей, идей и высоких чувств. Они будут способны будоражить умы людей ещё многих поколений.

Нельзя не согласиться с позицией автора. В своих произведениях А. С. Пушкин раскрывал важные темы для российского общества. Поэтому его наследие до сих пор не теряет своего достоинства. Мне сразу же вспоминается произведение А. С. Пушкина ”Пиковая дама”, в котором писатель обращает наше внимание на одну из острейших проблем — проблему игромании, которая преследует людей уже довольно долго.

Таким образом, творчеством Александра Сергеевича по сей день интересуются не только в России, но и в других странах. Ведь если бы не оно, люди не взглянули бы на многие вещи под другим углом.