Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По теме Как в прозе М. А. Булгакова раскрывается тема «настоящей, верной, вечной любви»? (ЕГЭ по литературе)


Настоящая, верная, вечная любовь - это тема, о которой писали всегда, пишут и будут это делать. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Также Маргарита не стала причиной, по которой Мастер остался бы и не убежал в клинику для душевно больных. Словом, он сдался. Однако М. Булгаков дал своей героине, Маргарите, безумно сильный характер и отчаянную душу.


Сон, посетивший ее перед встречей с Азазелло, оказался вещим, что уже говорит о ее ведьминой природе, скрытой в ней до определенного момента. После этого сна ее не покидало ощущение того, что она вот вот увидит Мастера, и потому была готова на все. Маргарита любила его так, как не любил никто и никогда. Некоторые даже могут сказать, что Мастер не достоин ее любви, потому что оказался слишком слаб. Но тем не менее, любовь Маргариты является чем-то более высоким, чем добро, более пугающим, чем зло. Это любовь в чистом виде, ломающая любые оковы. После всех ее страданий на балу, она получила то, что желала. Она вернула Мастеру его творение и все-таки исцелила его душу, не без помощи темных сил. Благодаря ее жертве Мастер достиг желанного покоя. И Маргарита пошла с ним. Таким образом, тайна вечной любви в романе "Мастер и Маргарита" находится в главной героине - Маргарите. Любовь в романе раскрывается через призму ее жертв, через ее страдания. Любовь здесь - это преданность, верность и жертвенность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:25:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение