Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в прозе М. А. Булгакова раскрывается тема «настоящей, верной, вечной любви» (ЕГЭ по литературе)


Произведение “Мастер и Маргарита” М. А. Булгакова обладает уникальным жанром. В его состав входят роман о судьбе Мастера и роман о Понтии Пилате. Эти две части общего произведения объединены одной “вечной” темой. Рассмотрим, как раскрывается тема «настоящей, верной, вечной любви».

Прежде всего, хоть в произведении Мастер и Маргарита появляются в середине сюжетной линии, но взаимные чувства, которые “поразили их”, “как убийца”, сильны и отвержены.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главная героиня прошла весь тяжелый жизненный путь вместе с возлюбленным. Она поддерживала его во время написания романа, делая уборку в доме и готовя завтрак. Она же хотела убить критика романа Мастера - Латунского. Героиня гордо выдержала бал Сатаны. Все эти действия были сделаны ею ради него, Мастера, от которого Маргарита не отрекалась в любых, самых тяжелых обстоятельствах.

Любовь Иешуа Га-Ноцри к людям — это тоже пример “настоящей, вечной любви”. Даже после конфликта, возникшего у него с “Иудой из Кириафа”, он не разочаровался в людях. В кинтурионе Марке, который ударил его за то, что он неправильно обращался к Понтию Пилату, он видит хорошего человека. В момент его диалога с прокуратором, когда Иешуа предали, избили и собирались казнить, он утверждает, что “злых людей нет на свете”.

Кроме того, главная героиня Маргарита также проявляет любовь к окружающим, и эта любовь милосердна и исходит из её доброго сердца. В кульминационной части романа о Мастере происходит бал Сатаны. Будучи королевой этого бала, Маргарита сумела оказать каждому грешнику должное внимание и сочувствие. Героиня, вместо того, чтобы просить за себя, вымолвила у Воланда прощение Фриды, которая убила своего ребенка. Это доказывает, что этот персонаж не только “пример исключительной доброты”, но ещё и пример милосердной любви к людям.

Таким образом, в этом произведении М. А. Булгакова обширная проблематика. Одна из проблем романа — поиск смысла жизни. Возможно, автор хотел показать, что любовь — это и есть то, ради чего следует жить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72908




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:38:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение