В чем заключается работа ученого? По тексту Е.П. Велихова Развитие науки не раз ставило перед учёными важнейшие этические проблемы (ЕГЭ по русскому)

Безусловно, новое и полезное должно неустанно создаваться учеными, поскольку оно может помочь человечеству побороть, решить многие проблемы, развитие науки способствует улучшению качества жизни в мире.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять, как важна для мира работа ученого, в чем ее смысл и польза.

Автор уверен, что “…работа ученого должна, в конечном счете, приводить к изменению мира в интересах человека”.

Невозможно не согласиться с мнением писателя. Я считаю, что благодаря работе ученых, мир не перестает совершенствоваться. Можно вечно назвать многочисленные открытия и изобретения. Люди, упорно трудящиеся во благо человечества, заслуживают уважения и восхищения. Неслучайно вспоминаются слова И. И. Артоболевского: “ Задача ученых заключается не только в развитии научных исследований, но и в борьбе за их использование на благо общества, на благо всех людей мира”. Эти слова убедительно доказывают, что работа служителей науки не заменима, она улучшает качество жизни людей на планете.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что работа ученых заключается в служении благу людей, мира, помогает открывать новое, бороться с проблемами, освещать жизнь на планете.