27. Текст К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Как можно понять, насколько прекрасна страна, в которой живёт человек и как он к ней привязан?

Отвечая на этот вопрос, К. Г. Паустовский в предложениях 4-12 пишет о людях, которые отговаривали рассказчика от похода на Боровое озеро, считая это неинтересной затеей, так как кроме водоема там ничего нет. Читатель понимает, что человек не может полюбить родные места, не изучая их.

Кроме того, журналист пишет об отправившихся на озеро мальчишках, которые, увидев озеро, были впечатлены его «красотой» и поэтому решили остаться там на некоторое время. Ребята «пробыли на озере два дня: видели закаты и сумерки и путаницу растений, возникавшую… в свете костра, слышали крики диких гусей и звуки ночного дождя».

Становится очевидно, что исследование новых мест позволяет понять насколько прекрасны родные просторы.

Противопоставление приведенных примеров помогает писателю подчеркнуть необходимость изучения «клочков страны», в которой живет человек, для осознания её величия и собственной любви к родине.

К. Г. Паустовский убежден, что, только, исследуя природу родного края можно понять, как он хорош и как люди привязаны к нему.

Я согласна с мнением автора. Действительно, только изучение новых мест позволяет в полной мере осознать красоту страны, в которой живешь, и полюбить её. Так, я поняла, насколько прекрасен родной край, только, после того, как начала исследовать местные степи.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть: только изучение различных мест страны, в которой живёт человек, позволяет осознать её красоту.