Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


текст Паустовского проблема хамства (ЕГЭ по русскому)


Допустимо ли хамство со стороны уважаемых в обществе людей по отношению к другим? Этот вопрос раскрывает русский советский писатель Константин Георгиевич Паустовский.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом? Рассказчик повествует историю, произошедшую во время Великой Отечественной войны. Героя отправили из Бреста в Москву за медикаментами, но вместе с этим он должен был выполнить несколько поручений. Одно из них было отвезти дядюшке Лели золотые часы и письмо. Особого внимания заслуживает эпизод, в котором описывается поведение людей, проживавших в квартире уважаемого профессора. «Мне долго не открывали. Потом из-за двери недовольный женский голос расспросило меня, кто я и по какому делу». По моему мнению, проанализировав данный отрывок, мы понимаем отношение профессорши к солдату.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтобы полностью раскрыть проблему данного текста, обратимся к диалогу между профессором и его женой, в котором они решали сколько денег дать солдату. «Дай ему рубль и выпроводи его. Пора Леле знать, что я терпеть не могу посторонних людей». Действительно, прочтение данного эпизода, позволяет понять, что эта семье пытается выглядеть порядочной, однако их истинное отношение к ситуации совершенно другое. Эти два отрывка дополняют друг друга, и именно это даёт полное понимание проблемы. Прочитав и проанализировав их мы понимаем ответ на поставленный вопрос.

А он заключается в том, что люди, уважаемые в обществе и считающие себя интеллигентами, не всегда ведут себя порядочно. Даже зарекомендовавшие себя с хорошей стороны личности, при этом обладающие высоким социальным статусом,не должны вести себя по-хамски по отношению к другим.

Трудно не согласиться с таким выводом. Действительно, к сожалению, бывает так, что человек становиться хорошим профессионалом своего дела, однако интеллектуальное развитие не влияет на воспитание. Я также считаю, что хамство со стороны уважаемых в обществе людей по отношению к другим недопустимо, ведь все мы являемся людьми, просто кто-то более успешный, а кто-то является обычным рабочим, однако отношение к окружающим должно быть равным.

Прочитав текст Константина Георгиевича Паустовского понимаешь, что нужно быть вежливым по отношению ко всем людям, ведь это сделает нашу жизнь лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57135




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:09:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение