Текст Паустовского про писательство (ЕГЭ по русскому)

В чём особенность восприятия мира ребёнком? Этому вопросу посвящен текст К. Г. Паустовского.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет, что «в детстве горячее солнце, гуще трава, обильнее дожди, темнее небо и смертельно интересен каждый человек». Так К. Г. Паустовский показывает, что окружающий мир кажется ребёнку увлекательным и необычным.

Автор отмечает, что писал в детстве много стихов о родине «крылатых кораблей и отважных мореплавателей» — пенистом море, которого «в ту пору почти не знал». К. Г. Паустовский доносит до читателей мысль о том, что ребенок много фантазирует, придумывает собственный мир.

Приведенные примеры дополняют друг друга и показывают, как дети относятся к тому, что их окружает.

Автор считает, что главная особенность восприятия мира ребенком — «ощущение жизни как непрерывной новизны».

Я полностью согласна с писателем. Действительно, окружающий мир кажется детям очень интересным, они ежедневно совершают «открытия». Например, моя младшая сестра присматривается ко всему, что видит, и задает много вопросов, потому что желает узнать что-то новое.

В заключение хочется отметить, что детство — удивительная пора в жизни, когда ребёнок обращает внимание на всё, что его окружает.