Что важнее чувства или разум? По тексту С. Л. Соловейчика (ЕГЭ по русскому)

Что важнее — чувства или разум? Эту проблему ставит в тексте С. Л. Соловейчик.

Важен также фрагмент, в котором С. Л. Соловейчик характеризует интеллигента, как человека, соединяющего в себе знания и нравственность. Отличием интеллигентных людей является "благородство духа", которое так необходимо в современном обществе. Кроме того, интеллигент — это человек, умеющий добиваться своих целей честными способами. Становится очевидным тот факт, что взаимосвязь разума и чувств важна для человека, так как делает его интеллигентным и благородным.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что для полноты раскрытия внутреннего мира человека, извлечение максимальной пользы от него необходимо использовать одновременно чувства и разум.

Во втором примере писатель раскрывает суть взаимосвязи ума сердца на примере интеллигента.

Автор положительно относится к образованным и интеллигентным людям, то есть тем, кто сочетает в себе разумные идеи и не боится своих чувств и считает, что интеллигентность "должна быть непременным качеством каждого человека".

Я согласна с мнением автора. Разумеется, чувства и разум одинаково важны для человека, а их соединение позволяет воспитывать нравственного человека, умеющего быть полезным обществу. Например, Ляйсан — репетитор, который готовит "котанов" к единому государственному экзамену по русскому языку. Она имеет два красных диплома о высшем образовании, кроме того, девушка отлично ладит с учащимися благодаря таким качествам, как отзывчивость, дружелюбие и трудолюбие. Результат работы Ляйсан — десятки стобалльников, положительные и искренние отзывы выпускников.

Таким образом, и чувства и разум одинаково важны для человека. Закончить сочинение хочется словами автора текста: "Будем растить ребенка так, чтобы в этом мире на одного интеллигента стало больше".