«Принцип морали есть счастье, но не такое, которое сосредоточено на одном лице, а счастье, распределённое между различными лицами» (ЕГЭ обществознание)

Моральные нормы — это правила поведения, одобренные обществом и регулирующие социальные отношения с позиций гуманизма, добра и справедливости. Моральные нормы являются разновидностью социальных норм. К отличительным чертам моральных норм относятся необязательным соблюдением всеми членами общества, неформальный характер, гарантом исполнения является общественное мнение, совесть индивида.

Приведу пример из литературы. В произведении Джоан Роулинг "Гарри Поттер" мальчик, который выжил, обладал уникальными нравственными качествами: храбростью, неравнодушием, добротой. Благодаря этим качествам он обрел дружбу, любовь, признание. Многие волшебники старались быть похожими на Гарри. И когда Тот-чье-имя-нельзя-называть захотел уничтожить мальчика и править магическим миром, все заступились за Гарри и спасли магический мир.

Этот пример показывает, что моральные качества одного человека могут быть примером для других и служить в пользу как ему, так и другим людям.

Приведу пример из опыта моей младшей сестры. Она ходит в воскресную школу, где занимается живописью, рукоделием, читает церковные книги, поет на клиросе, формирует нравственные принципы вместе со своими друзьями, которые тоже ходят в воскресную школу. У ребят богатый внутренний мир, с ними приятно общаться, в свободное время они занимаются волонтёрством. Когда они вырастут, станут высокоморальными, милосердными людьми, приносящими благо обществу. Этот пример показывает, что мораль может приносить пользу не только одному человеку, но и обществу в целом.

Таким образом, автор был прав, утверждая, что принцип морали есть счастье, но не такое, которое сосредоточено на одном лице, а счастье, распределенное между различными лицами.