В чём заключается истинное человеколюбие? Аргументы А. Платонов «Юшка», М. Горький «Старуха Изергиль» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человеколюбие — это настоящая любовь и забота к людям. Во многом человеколюбие неразрывно связанно с бескорыстию и доброжелательностью. Такие качество редко встретишь в наше время, большинство людей злые и Мстительные, но всё же благодаря развитию и внутренним ценностям человек может развить в себе воспитание и человеколюбие.

Чтобы доказать свою точку зрения на конкретном примере, мне хотелось бы обратиться к произведению «Юшка» Платонова.

Юшку всегда ненавидели и издевались над ним, унижая его и не принимая. Но он любил людей и всегда относился к ним с пониманием и любовью. Не смотря на все трудности со стороны его окружения, он не отвечал на зло, а на оборот улыбался и всё принимал. Он верил в добро и в самое светлое, помогая маленькой сироте вырасти хорошим человеком. И у него всё получилось. Девочка выросла доброй и человеколюбивой, вспоминая Юшку добрым словом. Таким образом, читая этот рассказ, можно сделать вывод о том, что не все люди одинаковы и не смотря на жестокость и злость, важно оставаться верным себе, помогать другим любить и стать лучше.

Это же тема прослеживается и в произведении «Старуха Изергиль» М. Горького. Данко был замечательным человек. В нем скрывалась большая любовь к людям и преданность, благодаря ним он вывел их через темный лес, даря шанс начать всё сначала. Данко не прекращал верить в свой народ и продолжал им дарить себя, до самого конца, пока не умер, но всё-таки даже умирая, он был предан своим убеждениям и что всё это было не зря.