Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Одиночество — это ад аргументы М. Горький «Старуха Изергиль», А. Платонов «Юшка» (Итоговое сочинение)


Слышали ли вы высказывание: "Ад — это не другие, ад — это когда нет других?". Я полностью с ним согласен. Человеку очень сложно находиться в полном одиночестве всю жизнь, оно будет убивать его изнутри. Каждому из нас необходимо общение, поддержка, забота. Мы можем чувствовать себя одиноко, даже если находимся в толпе людей, потому что среди этого множества нет того самого родного и близкого человека, ты ощущаешь себя лишним и никому не нужным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По моему мнению ад — это и есть одиночество. Справедливость своих слов докажу конкретными примерами из художественной литературы.

В рассказе "Старуха Изергиль" Максим Горький повествует о сыне орла и земной женщины. Ларра был очень высокомерным, ставил себя намного выше других людей, пытался им навредить. Он настолько не считался с обществом и не хотел принимать их правила, что убил ни в чём не повинную девушку, после её отказа. За это Ларра был наказан, его обрекли на вечное скитание в полном одиночестве. Это одно из самых тяжёлых наказаний. Сын орла и земной женщины мучился, он предпочёл бы смерть, чем скитание, но было уже слишком поздно. Ларра поплатился за свои поступки.

С одиночеством столкнулся и главный герой рассказа Андрея Платонова "Юшка". Ефим подвергался жестокому обращению со стороны общества. Над ним насмехались, нередко избивали и вымещали всю свою агрессию и злость. Юшка никогда не бил в ответ, не кричал и не ругался, он терпел, потому что был очень добрым. Он был совсем не таким, как все остальные, поэтому не мог найти себе место среди людей. Главный герой был лишним. Юшка помогал финансово одной сироте, это грело его сердце и душу. Вечером, когда Ефим возвращался домой, на него напал пьяный мужчина, который хотел выплеснуть свою злость, но не рассчитал силу и убил героя. Как ни странно, пропажу Ефима никто и не заметил. Вот что значит "человек — невидимка".

В заключение можно добавить, что самое страшное в жизни — это одиночество. Это невыносимое испытание, с которым невозможно справить. Это ад. "Одиночество — это когда ты есть, но тебя как-будто и нет".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107438




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:31:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение