По тексту Горького о свободе мысли «…Я давно уж почувствовав (ЕГЭ по русскому)

Почему важно обладать свободой мысли? Такую проблему поднимет в предложенном тексте Максим Горький.

Герой повествует о том, как пытался постичь жизнь, обращаясь за помощью к знакомым, но в ответ получал лишь насмешки или скучные советы.

Таким образом, свобода мысли позволяет человеку жить в гармонии с окружающим миром и постигать истины жизни самостоятельно, независимо от других.

Свобода мысли и внутренняя независимость делают человека уникальным, интересным, не похожим на остальных. Они позволяют думать и, как следствие, жить так как, хочется ему самому — а это важная составляющая счастья.

Примеры дополняют друг друга и вместе описывают причины, по которым все люди должны мыслить свободно и постигать этот мир самостоятельно.

По мнению Горького, каждый человек должен быть независимым в своих мыслях и чувствах.

Тогда он будет по-настоящему мудрым, счастливым и наполненным.

Я разделяю позицию автора. Мне очень жаль людей, зависящих от чужих мыслей и не способных от этого свободно жить. Мама всегда говорит мне жить своим умом: самостоятельно решать все проблемы, не ставить на первое место мнение окружающих, заниматься любимым делом и быть искренней во всех побуждениях. Ведь только так я способна в полной мере понять этот мир и осознать моё место в нём, поставить истинные цели, достичь внутренней и внешней гармонии.

Обобщая всё вышесказанное, хочется ещё раз отметить, что каждый человек должен обладать свободой мысли, ведь она не только позволяет ему постичь все истины этого мира, но и делает его уникальным, интересным и, конечно же, счастливым.