В чём же состоит главная цель литературы? Писательство — это одна из форм выхода креативной, как сейчас принято говорить, энергии (ЕГЭ по русскому)

В чём же состоит главная цель литературы? Именно над этим вопросом размышляет Евгений Водолазкин.

В своём тексте писатель говорит для чего нужна литература. Он утверждает :, , Литература не обязана давать ответы: порой гораздо важнее правильно поставить вопрос". Таким образом, такой метод подводит читателя к глубоким размышлениям над произведением. Также литературовед отмечает:, , Хорошо выполненная работа может использоваться многократно и по-разному ". Например, многие произведения воспринимаются людьми неоднозначно и спустя время становятся, , гордостью литературы". Оба примера дополняют друг друга и показывают роль литературы в жизни человечества.

Евгений Водолазкин считает, что главная цель литературы заключается в, , выражении невыраженного".

Любой читатель способен узнать нечто новое из книг, потому что подходы к чтению у всех разные и каждого интересует определённая тема.

Я согласна с мнением автора. Действительно, большинство писателей стараются внести большой смысл в свои произведения, а читатели, в свою очередь, находят произведениях ответы на волнующие их вопросы.

В подтверждение своего мнения приведу пример из жизни великого писателя. Пушкин считал книги, , своими друзьями и проводниками в жизнь". Следовательно, именно в те годы он начал задумываться о роли литературы. Благодаря чтению Александр Сергеевич смог овладеть большим жизненным опытом и знаниями. Любовь к чтению привела его к успеху в сфере литературы. Так, Пушкин размышлял над некоторыми вопросами и писал об этом в своих произведениях.

Подводя итоги своим размышлениям, хочется отметить, что главная цель литературы - это получение читателями ответов на проблемные вопросы в их жизни.