Насколько большой может быть сила любви? По рассказу И. А. Бунина «Холодная осень» (ЕГЭ по русскому)

Насколько большой может быть сила любви? Этим вопросом задаётся автор рассказа И. А. Бунин.

Автор рассказывает историю жизни одной девушки. Она провожает своего жениха на войну, через месяц он погибает. Главная героиня с трудом переживает смерть своего возлюбленного, но она старается продолжить свою обычную жизнь. Всю оставшуюся жизнь она продолжает его любить. Этот пример показывает, что сила её любви настолько велика, что её любовь не умирает, даже после смерти возлюбленного.

Автор рассказывает нам одну интересную подробность о героине.

После смерти возлюбленного она думала, что не сможет пережить такое горе, но всё оказалось иначе: «Так и пережила я его смерть, опрометчиво сказав когда-то, что я не переживу её. Но, вспоминая все то, что я пережила с тех пор, всегда спрашиваю себя: да, а что же всё-таки было в моей жизни? И отвечаю себе: только тот холодный осенний вечер». Данный пример показывает, что сила любви намертво закрепила последнее воспоминание о возлюбленном в её голове, она никогда не смогла его забыть.

Сопоставляя эти эпизоды, можно понять, что сила любви героини очень велика.

Позиция автора ясна: он считает, что сила любви может быть невероятно большой. Любовь может сохранять свою силу всю жизнь человека.

Я согласна с позицией автора. Действительно, некоторые люди умеют любить долго и сильно. Так, в романе

Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» главная героиня Соня Мармеладова очень сильно любит Родиона Раскольникова. Раскольников — преступник, он убил человека. Но её любовь настолько велика, что она готова помочь Родиону со всеми его бедами: с его внутренними конфликтами, со всеми его страхами. Даже когда Родиона отправляют на каторгу в Сибирь, она следует за ним, чтобы быть рядом, чтобы поддерживать его.

Таким образом, можно сделать вывод, что сила человеческой любви может быть неизмеримо большой.