Насколько сильной может быть любовь? По тексту С. А. Алексиевич (ЕГЭ по русскому)

Насколько сильной может быть любовь? Этот вопрос, имеющий немаловажное значение в современном обществе, ставит в своём тексте Светлана Александровна Алексиевич.

Проблема раскрывается писательницей на примере девушки, муж которой попал в клинику острой лучевой болезни. Любовь рассказчицы к нему невероятно сильна: вопреки физической усталости, она дежурила у его кровати большую часть времени. "Ноги мои посинели до колен, распухли, настолько я уставала", — описывает свои ощущения девушка. Страдания, разочарования не мешали следить за состоянием любимого, так как её "душа была крепче тела".

Так автор указывает на то, что сила любви может поставить моральные ценности выше физических потребностей.

Важен также фрагмент, в котором описывается отношение девушки к возможным последствиям от радиации: "Ты молодая... Сгорите вместе" — поначалу уговаривают её медсестры, но позже сдаются упрямству молодой особы, которая "как собачка, бегала за ними... просила-умоляла". Факт того, что можно поглотить опасное излучение, не пугал девушку. Она жаждала встречи с мужем, вопреки тому, что это могло стоить ей жизни. Писательница убеждает читателя в том, что человек, несмотря на опасность присутствия рядом с любимым, готов преодолеть все препятствия.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают насколько сильной может быть любовь. Человек способен жертвовать собственными здоровьем, счастьем и достоинством ради возможности быть рядом с любимым.

Позиция автора такова: "когда есть такая любовь, нет страха, нет усталости, нет сомнений, нет препятствий".

Нельзя не согласиться с мнением автора. Действительно, любовь — это сильное, глубокое чувство. Любящий человек обладает такой энергией, которая, как говорят, может свернуть горы. Он ничего не боится, не придаёт большого значения своему физическому состоянию.

Таким образом, любовь может быть настолько сильной, что человек становится равнодушным к боли, для него не существует непреодолимых преград. Закончить свое сочинение хочется словами из песни Веры Брежневой: "Любовь спасёт мир".