Почему важно в художественных произведениях говорить правду о войне? По тексту В. В. Быкова (ЕГЭ по русскому)

Почему важно в художественных произведениях говорить правду о войне? Именно эта проблема находится в центре внимания Василия Владимировича Быкова

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает неизбежность некого кризиса в военной тематике литературы, которая происходит практически со всяким "живым делом", но несмотря на это он убеждён, что произведения настоящих мастеров будут всегда актуальны: "Но вряд ли когда-либо померкнут в её сокровищнице замечательные по мастерству и правдивости произведения, принадлежащие перу Юрия Бондарева, Григория Бакланова, Константина Симонова...".

На этом примере мы видим, что произведения, основанные на реальных событиях, действительно, имеют намного больше ценности, нежели чем работы которые находятся в области выдумок. Таким образом, оба эти иллюстрации помогают понять почему важно в художественных произведениях говорить правду о войне

Автор считает, что читатель должен познать и осмыслить весь дух войны, а это возможно лишь тогда, когда писатель знает о данной теме не понаслышке.

Я полностью согласна с Василием Владимировичем Быковым.

Ведь кто, как не сами участники войны, сможет так правдиво и без домыслов передать этот бесценный опыт через свои произведения?

Для обосновании своей позиции приведу пример. Александр Солженицын-один из самых известных писателей, который прославился благодаря своим великим произведениям, таким как "Архипелаг Гулаг", "Один день Ивана Денисовича". Все они посвящены годам Великой Отечественной войны, в котором Солженицын непосредственно принял участие. Писатель написал их, основываясь на своём личном опыте, поэтому данные работы так ценны для читателей.

В заключение хотелось бы сказать, что важно беречь такие произведения, где вложены настоящие чувства и переживания всего народа, человечества, ведь они учат нас поступать правильно, не делать ошибок вновь!