Почему в произведениях о войне необходимо писать правду? По В. В. Быкову (ЕГЭ по русскому)

Почему в произведениях о войне необходимо писать только правду? Такую проблему поднимает В. В. Быков в предложенном для анализа тексте.

Автор, рассуждая на данной немаловажной и интересной проблемой, с уважением и восторженностью воспоминает «замечательные по мастерству и правдивости произведения» разных писателей, побывавших на передовой и участвовавших в боевых действиях.

В то время как ложь в подобной литературе аморальна и неприемлема.

Затем, продолжая размышлять о важности честной военной прозы, писатель сообщает, что лучшие книги о войне принадлежат именно тем, кто на войне был в первых рядах.

Поэтому автор приводит следующую цитату Виктора Астафьева: «Думаю, все лучшее в литературе о войне создано теми, кто воевал на передовой». Таким образом, Быков дает понять, что правдивые произведения оказываются самыми лучшими в данном жанре.

Первый пример сообщает о важности правды в книга о войне, а второй показывает, что именно настоящие и искренние произведения оказываются наиболее ценными и читаемыми.

Сложно не согласиться с позицией автора. Так, Юрий Бондарев, автор множества книг на военную тематику, сам побывал в гуще событий. Он написал роман «Горячий снег», который стал очень известным. Бондарев сам прошел через ужасы и потери войны, поэтому его произведения наполнены живыми и отнюдь не приукрашенными эмоциями людей. Таким образом, Юрий Бондарев, писал свои книги, основываясь на собственном опыте, и его произведения абсолютно правдивы.

В заключение хочется отметить, что нужно читать литературу на военную тему, ведь это часть истории нашей страны, которую должно знать. Важно чтить и помнить тех, кто отдал свои жизни за мирное будущее, в котором мы живём.