Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие добрые чувства стремился пробудить Пушкин? (ЕГЭ по литературе)


Всем известно, что настоящая лирика не должна оставлять человека равнодушным, она должна пробуждать в людях разные чувства. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Он исполнил желание "владыки", но для него это закончилось плачевно, ведь он умер. Пушкин акцентирует? наше внимание на том, что даже стрелы властного человека "послушливые", то есть даже неодушевленные предметы "подчиняются" владыке. Не случайно стихотворение заканчивается тем, что человек посылает стрелы, пропитанные ядом, соседям. Пушкин хочет показать, насколько губительна неограниченная власть, ведь вместе со стрелами владыка послал смерть . В своей лирике Пушкин также поднимает тему любви, стремясь пробудить у читателей нежность, светлую радость.


Стихотворение "Няне" насквозь пропитано этими чувствами. Лирический герой трепетно называет героиню "голубка дряхлая". Он благодарит её за заботу, за нежность, за преданность. Таким образом, автор передает читателю чувства, испытанные лирическим героем: любовь, нежность, радость. Итак, Пушкин действительно пробуждает различные добрые чувства своей поэзией. Поднимая разные темы и проблемы в стихотворениях, автор вызывает у читателей сильные эмоции.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:54:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение